1、我們需要檢查泵的各部位各閥門電磁閥管路等是否完好,不得有漏水漏氣漏油現象,檢查電氣零(地)線是否牢固可靠停泵1周以上應測量主電機。絕緣性是否良好;檢查與油壓機的接觸信號是否正確可靠。

  (1)檢查水泵儲水(氣)罐、啟動管道上的閥門吸入閥、循環閘閥是否都處于開啟位置打開高壓泵的泵頭放氣閥。泵和潤滑油泵的冷卻水閥;

  (2)啟動潤滑油泵運行1~2分鐘,油壓為0.15~0.2MPa,潤滑油指示燈顯示正常后,啟動高壓泵主電機;

  (3)泵頭排氣后,即關閉排氣閥;

  (4)高壓泵正常運行后,關閉循環閥電磁閥電源,插上壓力電源插頭,當水位升至4級以上時,關閉*低水位閥電磁開關,當水液位升至7級(根據泵房設計也可提前發出“準備工作”信號)向油壓機發出“準備工作”信號油壓機開始工作。

2、潛水泵工作時不要離開工作崗位,密切觀察控制儀表和水位指示器是否正常。如果出現假水位應立即采取措施,每10-15分鐘檢查一次所有設備每小時記錄一次。一次作業時,油溫和軸承溫度不得超過50℃,乳化液溫度不得超過60℃,冷卻水溫度不得超過40℃,電機溫度不得超過額定溫升。

3、啟閉閥門時站在閥桿一側緩慢轉動。

4、如發現超壓,立即拔下抑制插頭切斷主電源。水位下降至正常后,通知液壓機停止工作。修復恢復正常后即可繼續工作。

5、山西潛水泵檢查安全閥壓力表電接點壓力表水位計、液位指示器是否靈敏、正確;壓力表和安全閥每年檢查一次,定期對安全閥進行排氣,防止閥芯卡死閥孔堵塞。

6、用肥皂水檢查儲水(氣)罐、氣閥、氣管是否漏氣。如果有凝露和結霜(水)現象,說明漏氣嚴重應及時修理。如果要解凍請禁止使用明火

7、檢查減速機的油箱、高壓泵的油位、乳化液箱的水位是否在規定的油位和水位